Jahreszeit

Saisonale Köstlichkeiten frisch aus der Region

2019-01-29T13:04:43+01:00

Sommerliches Grillbuffet

Sommerliches Grillbuffet

Brotkorb mit gewürzter Butter und Dip
Grillsaucen nach Wunsch
*****
mediterrane Antipastiplatte mit mariniertem Gemüse
„Caesar-Salad“ mit Croûtons und Parmesandressing
Rucola-Salat mit Kirschtomaten und gerösteten Pinienkernen
„Italienisches aus dem Glas“
Mango-Mozzarella mit Haselnuss-Vinaigrette
Melonenvariation mit Serrano-Schinken
gegrillte Auberginen mit Minzdip
grüner Bohnensalat mit Schafskäse und getrockneten Tomaten
Salat von jungen Kartoffeln mit Radieschen und Apfel
Bauernsalat mit Schafskäse
Krautsalat „nach Art des Hauses“
Tortellini-Salat mit Tomate und Frühlingszwiebel
Farfalle-Salat mit getrockneten Tomaten und Mozzarella
Bulgur-Salat mit Petersilie und Frühlingszwiebel
*****
Grillkartoffeln mit Knoblauch, Meersalz und frischen Kräutern
mediterranes Grillgemüse mit Créme fraîche
Rosmarinkartoffeln
*****
argentinische Rinderhüftsteaks mit Kräutermarinade
kleine Hähnchenbrustfilets in Paprikamarinade
pikante Schweinenackensteaks
Rostbratwürstchen
*****
frischer Obstsalat mit Vanillesauce
Erdbeer-Tiramisu im Glas
schwarz-weiße Mousse au chocolat

2019-01-29T13:08:42+01:00

Suppenküche

Suppenküche

Rinderkraftbrühe mit Markklößchen, Eierstich und Nudeln
Hühnerbrühe mit Einlage
Käse-Lauch-Suppe vegetarisch odermit Rinderhack
Kartoffelsuppe vegetarisch odermit Wiener Würstchen
Kartoffel-Steinpilzsuppe
Gulaschsuppe mit viel zartem Rindfleisch
deftige Erbsensuppe mit Wiener Würstchen
pikante Paprika-Hackfleisch-Suppe
Kresse-Rahm-Süppchen
Kürbiscremesuppe mit feiner Orangennote
Möhren-Ingwer-Suppe
Champignon-Cremesuppe
Spargel-Cremesuppe
fruchtige Tomaten-Cremesuppe
Zucchini-Rahmsüppchen

2019-02-11T10:02:06+01:00

Advents-Buffet

Advents-Buffet

Kartoffel-Steinpilzsuppe
*****
Brotkorb mit gewürzter Butter und Dip
Yufka-Röllchen mit Schafskäse und Petersilie gefüllt
Mini-Quiches mit Speck/Zwiebel-Füllung
Eichblattsalat mit „Eifeler Ziegenkäse“ und Walnüssen
Feld- und Endiviensalat mit gebratenen Champignons
frischer Bohnensalat mit getrockneten Tomaten und Feta
Rote-Beete-Carpaccio mit frischem Meerrettich und Limonenessig
Mango-Mozzarella mit Haselnuss-Vinaigrette
Geflügel-Cocktail mit Aprikosen und Zuckerschoten
rosa gebratene Entenbrust mit Thymiankruste auf Linsensalat
Räucherfischplatte mit Wildlachs-Crêpes
*****
Wildgulasch mit kleinen Kartoffelklößen und Apfel-Rotkohl
Burgunderbraten vom Rind mit Pfifferlingen, dazu Butterspätzle
Maronen-Hähnchen mit Rosmarinkartoffeln und Spitzkohlgemüse
Tagliatelle mit Kräuterseitlingen
bunte Gemüseplatte mit Sauce Hollandaise
*****
„Mousse au chocolat trifft Spekulatius“
Apfel-Crumble mit feiner Zimtnote
Panna cotta mit karamellisierten Aprikosen

2019-02-11T10:04:28+01:00

Bayrisches Buffet

Bayrisches Buffet

Flädle- oder Leberknödelsuppe
*****
Brotkorb mit frischen Brezen, Griebenschmalz, Butter und Dip
bunte gemischte Salatplatte mit Kräuter-Sahne-Dressing
Feldsalat mit Brezen-Croûtons und Kirschtomaten
fruchtiger Käsesalat
bayrischer Wurstsalat
Krautsalat „nach Art des Hauses“
Kartoffelsalat mit Apfel und Radieschen
Gurkensalat
Weißwurst-Spieße mit süßem Senf
kleine Fleischpflanzerl
Reiberdatschi mit Frischkäsecreme und Räucherlachs
*****
Mini-Schweinshaxen mit Kartoffelstampf und Sauerkraut
Zwiebelrostbraten vom Rind „nach Art des Hauses“ in Dunkelbiersauce
Hähnchenschnitzel „Wiener Art“
Serviettenknödel mit Schwammerl
Kartoffelgratin
Butterspätzle
bunte Gemüseplatte mit Sauce Hollandaise
*****
Kaiserschmarrn mit Rosinen
Apfelstrudel mit Vanillesauce
„Bayrische Creme trifft Himbeere“

2019-02-11T10:04:40+01:00

Bella Italia

Bella Italia

fruchtige Tomatensuppe mit Parmesancreme
*****
Brotkorb mit gewürzter Butter und Dip
Bruschetta „al forno“ mit Tomatenwürfeln und Parmesan
Rucola-Salat mit gerösteten Pinienkernen und Balsamico-Dressing
Salatplatte „Nizza“ mit Thunfisch und gekochtem Ei
Farfalle-Salat mit getrockneten Tomaten und Mozzarella
mediterrane Antipastiplatte mit mariniertem Gemüse
italienischer Brotsalat
Mango-Mozzarella auf Rucola mit Haselnuss-Vinaigrette
„Vitello tonnato“
„Frutti di mare“ mit Kräutervinaigrette
*****
Conchiglione mit Spinat-Ricotta-Füllung auf Tomatensauce
*****
geschmorte argentinische Rindersteakhüfte mit mediterranem Grillgemüse
gratiniertes Hähnchenbrustfilet mit Tomate und Gorgonzola
Lasagne „Bolognese“
Grillkartoffeln mit Knoblauch, Meersalz und frischen Kräutern
überbackene Kartoffelscheiben
Gnocchi mit Salbeibutter
Zitronen-Tagliatelle
gratinierter Blattspinat
*****
Espresso-Schokoladen-Mousse
Tiramisu „classico”
Panna cotta mit Himbeerspiegel
Käsevariation mit Trauben und Feigen

2019-02-11T10:04:52+01:00

Herbstspaziergang

Herbstspaziergang

Kürbiscremesuppe
*****
rustikaler Brotkorb mit gewürzter Butter und Dip
Yufka-Röllchen mit Schafskäse und Petersilie gefüllt
Mini-Quiches mit Speck-Zwiebel-Füllung
Eichblattsalat mit „Eifeler Ziegenkäse“ und Walnüssen
Feldsalat mit gebratenen Champignons
Bohnensalat mit getrockneten Tomaten und Feta
herbstlicher Waldorfsalat mit Apfel und Rotkohl
kalter Schweinebraten mit Chili-Schalotten
Salat von Krabben und Krebsfleisch
*****
Rindergeschnetzeltes „Stroganoff“ mit Butterspätzle und Apfel-Rotkohl
Wildschweinbraten mit kleinen Kartoffelklößen
Maronen-Hähnchen mit Kartoffelgratin
bunte Gemüseplatte mit Sauce Hollandaise
*****
Herrencreme mit Rum
Rotweincreme mit fruchtigem Portwein
Apfel-Crumble mit feiner Zimtnote

2019-02-11T10:05:03+01:00

Kölsches Buffet

Kölsches Buffet

Kölsche Tapas

Brutkörv met Kräuter- un Tomatebotter
Andiveschlot met Speckmöbbelche un Kräuter-Rohm-Dressing
Eichblatt met Hipp-Kis un Baumnoss
Ääpelschlot met Appel un Radiesche
Flönzspeeß met Senfzaus
Frikadellcher met kölschem Mostert
kleene Schnetzelchen vun dä Höhner
kleene Rievkoche met Rhingsalm
*****

Jet Wärmes

Röngsroulade met rudem Kappes un Ääpel
Speeßbrode met Öllig un Gratin
Döppekooche met Brod- un Mettwööschche, dobei Appelkompott
fing Gemös met holländisch Zauß
*****

Jet Söß för donoh

„Ich ben söß, treck mich erus!“ (Tiramisu im Glas)
„en unanständisch Fisternöllche“ (Mousse au chocolat mit Himbeeren)
Puddeling met Schabausfahn un Schokelad (Herrencreme mit Rum)